>> Во Владимирской области подростки зарубили троих жителей деревни
>> Адамов не сможет сыграть с «Рубином»

— В первом круге вас удалили на «Сантьяго Бернабеу»…

— Для меня это был самый негативный момент в сезоне, ведь дерби –  особенный матч не только для команды, но и для всех болельщиков. Кроме того, мы вели в счете (0:1) до того, как мне показали красную карточку. Продержаться 70 минут в меньшинстве —  очень трудно. После моего удаления матч для нас был закончен. Я хочу не думать об этом и постараться сыграть в среду на высоком уровне. Победив на «Висенте кальдероне» перед нашими болельщиками, мы сможем, наконец, покончить с черной полосой в дерби.

— Сегодняшний «Реал» — один из самых результативных в истории «королевского клуба». Вы изучили игру его нападающих?

— Весь мир знает о возможностях Криштиану, Бензема, Озила…Порой лучше не думать об этом. Мы хорошо изучили их игру, сегодня просмотрим видеозаписи матчей с их участием. Постараемся выиграть у «Реала» тактически.

— Гуайте, лишь проведя лучший матч в своей карьере, удалось добиться ничьей для «Валенсии» на «Сантьяго Бернабеу»…

— Не знаю, на руку ли нам сыграет результат с «Валенсией». Думаю, «Реал» приедет на «кальдерон» с ещё большим желанием победить. Ведь меньше, чем через две недели мадридцам предстоит «Эль Класико», и они не захотят зависеть от результата противостояния с «Барселоной». Предстоящее дерби будет настоящим зрелищем, ведь нам необходимы очки, также как и им. Надеюсь, что игра обойдется без судейских ошибок.

— Вам предстоит противостоять касильясу…

— В детстве Икер был моим кумиром. Я очень уважаю его, но теперь он — мой главный соперник и я всегда буду стремиться победить его. Я восхищаюсь его скоростью, реакцией.

— Несмотря на удаление, вам удалось пообщаться после дерби?

— Да, но уже в раздевалке «Бернабеу». Мы обменялись футболками.

— Что он вам сказал?

— Икер отметил, что я провожу неплохой сезон, и мне не стоит зацикливаться на удалении. Несмотря на то, что касильяс выступает за «Реал» и является одним из лучших вратарей в мире, он остается открытым человеком. Это то, что мне нравится в нем. Икер не только великий на поле, но и за его пределами.

— Болельщики «Атлетико» хотят видеть вас в клубе в следующем сезоне. Вы останетесь?

— Я счастлив, когда болельщики скандируют мое имя. Я уже сказал, что хочу остаться ещё на год, но пока ничего не решено.

— Результат предстоящего дерби может как-то повлиять на это?

— Надеюсь, что мы победим. команда в целом намного важнее любого отдельно взятого игрока. «Атлетико» — это не только Фалькао, Диего и я. Все мы – команда: игроки, болельщики и сотрудники клуба. Для меня неважно одержать победу, парируя много мячей или почти не имея опасных моментов. Я лишь хочу выиграть.

— Вы уже представляли себе такую сцену: роналду пробивает штрафной удар, и мяч залетает в ворота на последней минуте?

— (Смеясь) Я знаю, что от Криштиану можно ждать всего, чего угодно. Мне бы хотелось отразить все удары, но для этого надо фантастически провести встречу. Мы хотим подарить праздник нашим болельщикам после неудачной игры с «Леванте». Я уверен в нашей команде. Думаю, мы победим и не дадим распечатать наши ворота.

— В последнее время вы надеваете желтую форму…она пользуется не очень хорошей репутацией в Испании.

— (Смеясь) Я надел её впервые в прошлом году, и она принесла мне удачу. Теперь стараюсь делать это чаще…

—  Вы уже провели 40 матчей за «Атлетико». какие изменения произошли в молодом человеке, который в августе приземлился в Мадриде?

— тогда я не знал чего ожидать. Мне очень нравится «Атлетико» и вообще играть в Испании. Надеюсь, что мы сможем завоевать место в Лиге Европы.

— Вы знаете, что «Реал» хочет купить вас для конкуренции касильясу?

— Такая информация появляется лишь в СМИ. Я ничего не знаю об этом. Для меня сейчас главное — «Атлетико». Я принадлежу «Челси», но выступаю на правах аренды за мадридский клуб, это — моя команда. Я стараюсь изо всех сил, чтобы принести радость нашим болельщикам.