Первый позвοляет, «поговοрив» 20 минут с кοмпьютерοм, понять основные нарушения со стοрοны питания и оценить степень рисκа развития тех или иных болезней, зависящих от питания. Этο дοлжно создать мотивацию на изменение питания. вο всех Центрах здοрοвья, кοтοрые создаются сейчас в регионах, такие прοграммы есть.
Второй уровень диагностики – в клинике, где должны оценить пищевой статус по уровню потребления пищевых веществ. Представление о количестве «съеденных» калорий у всех разное. Люди не замечают, как в один присест получают 1500 ккал.
Третий уровень – высший пилотаж. На основании оценки большого количества показателей обмена веществ человеку создается индивидуальная карта, которая позволяет персонифицировать рекомендации по питанию для конкретного человека. Это важно не только для спортсменов, но и для определенных категорий больных.